注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过去再见,未来你好

路是自己选的,该怎么走,就怎么走

 
 
 

日志

 
 
关于我

听说,我们只推送新鲜优质、好玩有趣的文章与视频,送出去的快乐都要到达火星了,还不赶快上船?!!

文章分类
网易考拉推荐

在FB上遭遇老外骗子!  

2014-09-21 11:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从05年玩FB到现在已经近十年了,碰上骗子还是第一次。
这骗子暂且称作A君吧。
认识A君还得从去年说起,虽然玩FB多年,但我很少上传照片,因为我自己本身就很注重隐私方面的问题,玩FB最多只是写写文章,看看别人分享好玩的东西。
那天,自己脑抽破天荒上传了一张自拍照,引来了多数评论,其中A君也在此列,每个评论我都会回复,就这样和A君聊上了。
从交谈中得知,A君是加州大学LA校区的学生,至于什么专业,我没有问太多,她也经常在她的主页发布一些生活自拍照和博文,我也偶尔会去评论一番。
我的话本来就少,和她几乎没什么过多的交集,但每次她见到我在线,总会主动过来和我聊天,我都是应付式的聊天,就这样近一年的交流,我们也算是半生不熟。
前两天,我登录FB,恰巧,A君也在,她一如既往的与我聊天,问我在不在纽约,我说我回国一段时间了,现在在广州,她立马说,她想来中国见我。
我不认为自己有足够的魅力让一个未曾蒙面的女子千里相见,更何况,我们只是半生熟!不过,基于客气,我随即说道 ,好啊,你过来,我尽地主之谊。
但A君的下一句话就让我有些纳闷了,她说,她现在还是学生,没有那么多钱到国外去,问我能否汇款给她,我第一反应就是,这是传说中的骗子?
我不动声色,她继续说,你是不是担心什么?
我回了个笑脸,我不担心什么,你说吧,你需要多少?我给你汇过去。
对方似乎沉默了一会,说,需要五万美元。
我继续说,五万美元不是小数目。
A君却说这么一句,没关系,你汇多少都行。
后面我说好,让她把paypal账号给我,结果她说没有,要重新注册,我找了借口说有个date就直接下线了,注册好给我留言。
说实话,我也不知道自己的判断是不是正确的,但如果真是骗子,花了近一年时间来和我打关系,也算有耐性啊!
顺便再说一句,在FB上面,真的啥人都有,恐怖分子也不少,有遇到一个中东人,一直用阿拉伯语和我交流,我看得头疼,只能借助翻译软件,结果内容让我大吃一惊,都是宣传圣战之类的东西,所以说,为啥中国大陆上不了FB,很多原因也是如此吧
  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017