注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过去再见,未来你好

路是自己选的,该怎么走,就怎么走

 
 
 

日志

 
 
关于我

听说,我们只推送新鲜优质、好玩有趣的文章与视频,送出去的快乐都要到达火星了,还不赶快上船?!!

文章分类
网易考拉推荐

宇航员警告“小行星撞地球”威胁迫在眉睫  

2016-07-06 22:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由“阿波罗9号”宇航员摇身一变为地球捍卫者的拉斯蒂·施韦卡特说,超过99%能毁灭一座城市的小行星(以及90%能摧毁若干个国家的小行星)没有出现在美国航空航天局的地图上。

宇航员警告“小行星撞地球”威胁迫在眉睫 

假设一个皇家艾伯特大厅大小的小行星正向伦敦猛冲过来,本来应该用火箭让它偏离轨道以免撞向地球,但这么做有7%的可能性使该小行星撞向纽约。英国要如何说服美国为了人类更大的利益去冒这种风险呢?

据英国《泰晤士报》网站7月4日报道,由“阿波罗9号”宇航员摇身一变为地球捍卫者的拉斯蒂·施韦卡特说,全世界需要考虑如何应对这类状况,而且动作要快。

施韦卡特警告说,超过99%能毁灭一座城市的小行星(以及90%能摧毁若干个国家的小行星)没有出现在美国航空航天局的地图上。他上周在西班牙特内里费参加“斯塔穆斯节”(斯塔穆斯节是每年举办一次的盛会,以太空、科学和天文学等领域的知名专家谈论重大话题为特色——本网注)时说,“问题不在于搞清这些小行星中的某颗撞击地球时我们该怎么做,而在于撞击何时到来”。

他对一群诺贝尔奖得主和科学爱好者说:“这与你们息息相关。你们都是地球上的一员……在地球的历史上,这已经发生了千百万次。未来还会发生。但如果我们人类正确行事,这将再也不会发生。”

报道称,在引力的作用下,已有成千上万星际“移民”被驱逐出小行星带,它们往往会进入内太阳系。

施韦卡特说,“我们的预警系统不够用”。

报道称,1998年以来,天文学家已发现超过1.5万颗近地小行星,包括大部分最大的小行星,但绝大多数较小的小行星仍未得到标明,它们也可能造成大规模破坏。他说:“这些也是很危险的小行星。在直径为30至100米的小行星中,我们已描述过的不足1%。目前来说,我们知道大约93%能造成大规模灭绝的天体。”

他说:“至于能导致大洲水平(而非整个星球范围)灾难的天体,我们对其中的40%一无所知。如果不了解情况,我们就无法保护自己免受其害。”

好消息是,如果我们的确看到有一颗小行星飞来,我们有办法让它偏离轨道。第一个选项是用火箭实现这个目的。如果火箭无效,可以发射太空飞船作为引力牵引器,将小行星稍稍拉向一边。在极端情况下,一枚与电影《世界末日》中用过的类似的核弹也够用了。不过,它可能将小行星炸成很多影响难以预测、可造成致命破坏的石块。

施韦卡特说,最困难的问题在于让各国就风险分配达成共识。有时,让来袭小行星转向意味着有很低概率它会撞向地球的另一个区域。

报道称,联合国大会已争论过这个问题,并将它移交给了一个处理太空事务的小组委员会,但进展一直很慢。无所作为会带来什么后果,历史提供了一个很好的例子。1908年,一个直径不超过200米的天体撞向俄罗斯西伯利亚一个针叶林地带。随之而来的爆炸将大约770平方英里(约合1994平方公里)的森林夷为平地。

来源:挨踢城 

原文链接:http://www.itcheng.net/science/11513.html

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017